スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月末日・・・・・。              2014/05/31

今日で5月も終わります。
ここ近々他県と同様新潟は、5月とは思えないほどの高い気温で正直まいっており><
早い時期ではありますが、来月から『水ようかん』の販売も検討をしております。

ようやく、今週笹団子用の新草(ヨモギ)が到着しました。新潟県の農家から契約で毎年採っていただいており、今年も良い香りのヨモギが手に入りました。今回納入されたヨモギは阿賀地域で採れたヨモギとなります。
新しいヨモギを使用した『笹団子』。来月から出荷となります!!


P5200193min.jpg


久々に、半休を頂きアルビレックス新潟のナビスコ杯浦和戦を見に行ってきました!
負けはしましたが、約2年ぶりのサッカー観戦。やっぱり生っていいですよね☆

2014052412180000.jpg
2014052413220000.jpg


その帰り道、幼馴染の工場へ寄り道し、生まれたばかりの子猫見学へ。
正直、動物は苦手なんですがコノ生き物は平気でした(笑)

2014051915120003.jpg


笹川餅屋は来月、6月25・26日とお休みを頂く予定です。
2日間お問い合わせ・ご注文含め、お電話・メール等ご連絡がつきませんので何卒ご理解・ご了承の程宜しくお願い致します。


スポンサーサイト

GWを終えて               2014/05/09

皆様ゴールデンウィークも終えましたが、楽しい充実したお休みだったでしょうか!?
大変ありがたいことに沢山の旅行者の方やお知り合いに笹団子をお送りする地元のお客様の来店があり、忙しい日々を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
 もちろん自分のお休みはありませんでしたが十数年ぶりに会った幼馴染やわざわざ東京から彼氏と日帰りで新潟に遊びに来てくれた大学時代の大切な仲間に久々に会い、話をすることが出来、休み以上の良い影響を受けました。いやー疲れも吹っ飛びました。来てくれた友達たちに感謝です。

 
 さて、今年の笹団子の季節も常連のお客様から初めてのお客様までありがたいことに沢山のご注文を頂きました。
一つ一つ丁寧に製造をしておりますが中には、初めてご購入されたお客様から少し固くなるのが早いので柔らかさを維持するよう改良したらどうかとの貴重なご意見をいただくこともございました。
 HPや品物に同封しております説明書『しおり』にも書かせていただいておりますが当社の笹団子は、原料として添加物を使用しておりませんし、昔ながらの方法と原料で製造をしております。
 ですので、環境や温度、湿度等により早さは異なりますが必ず固くなります。
 軟化剤等を使用すれば柔らかさは多少維持が出来るかと考えますが、昔から長年弊社商品をご愛顧いただいておりますお客様がおり店を続けさせてもらっているのも、こういった昔から変わらないところも含め求められているからだと思っております。
皆様には諸事情ご理解をいただけたら幸いでございます。
 尚、固くなった場合は、お手数ではありますが食べる前に蒸す・焼く・霧吹きで草ごと水をかけレンジで温めるなどをして頂ければ柔らかさは元に戻ります。保存の仕方も含め詳細は、同封の『しおり』に記載をしております。今後とも何卒弊社製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。


 


 皆様が休みの中、夜だけGWを少し満喫させてもらいました。久々の幼馴染とのサシ呑みや新潟でプロジェクションマッピングなどを見に行かせてもらいました。また、2ヶ月くらい前に仲間とタコヤキパーティー&シャンパンで楽しんだ写真も出てきたのでチョット貼らせてもらいます。

 5月後半も2回朱鷺メッセで出店があります。県外の方に少しでも会社と商品をアピール出来るよう準備を進めていきたいと思います。


IMG_0251.jpg
IMG_0252.jpg
2014050320040001.jpg
2014050320050000.jpg
2014050320170000.jpg
IMG_0228.jpg
IMG_0230.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。